Главная | Наследовательное право | Коммерческая ипотека коммерческую недвижимость екатеринбург

Коммерческая недвижимость

Подобные кредиты можно было получить и раньше, но в индивидуальном порядке либо с дополнительным обеспечением. Разработав специальный продукт для малого и среднего бизнеса, банкиры рассчитывают на массовые обращения клиентов, дают им понять, что готовы ставить коммерческую ипотеку на поток. Но только когда будут ликвидированы пробелы в законодательстве , регулирующем подобные сделки. Длительная процедура оформления залога беспокоит финансовое сообщество больше всего.

При ипотечном кредитовании жилья объект недвижимости, купленный на заемные средства, считается находящимся в залоге у кредитора с момента государственной регистрации прав собственности заемщика ст. Нежилые помещения пока можно оформить в залог только после регистрации права собственности, а не одновременно.

Каждая из этих процедур в отдельности занимает до 28 дней. И все-таки желающие купить офисную, торговую, складскую недвижимость в кредит находятся, даже несмотря на проблемы со сроками оформления и залогами. Но чаще всего речь идет об инвестиционных кредитах на сроки до пяти лет и с дополнительным обеспечением например, под имеющуюся недвижимость.

Продажа коммерческой недвижимости в Екатеринбурге

Появление в банке специализированной программы говорит о намерении поставить кредитование нежилой недвижимости на поток, привлечь внимание к продукту. На такой шаг решились немногие. Отдельную программу коммерческой ипотеки запустили в прошлом году, когда с переходом на стандарты Райффайзенбанка появилась возможность предоставлять финансирование на десять лет.

Андрей Волков, управляющий филиалом Абсолют Банка в г. Екатеринбурге, объясняет введение коммерческой ипотеки развитием бизнеса и банковских технологий, ростом цен на квадратные метры. Роман Горулев, заместитель директора по малому и микробизнесу Уральского РЦ Райффайзенбанка, отмечает, что екатеринбургские компании готовы к долгосрочному кредитованию: Кризис отодвинул коммерческую ипотеку на второй план Летом г. Банковский рынок развивался, появилась стабильная ресурсная база и возможности для долгосрочного кредитования, с другой стороны, сформировался цивилизованный рынок коммерческой недвижимости, поясняет г-н Попов.

Условия подобной услуги есть на сайте Сберинвестбанка. Однако сейчас в обоих учреждениях предпочитают не комментировать продукты. Константин Лазарев, заместитель председателя правления Свердловского Губернского банка: Маховик раскрутился, но наступил август, всем стало не до того.

Удивительно, но факт! Разработав специальный продукт для малого и среднего бизнеса, банкиры рассчитывают на массовые обращения клиентов, дают им понять, что готовы ставить коммерческую ипотеку на поток. В первом полугодии г.

По его мнению, до кредитования офисов, складов и торговых площадей у банков просто не доходят руки. Пока ниша свободна, пионеры коммерческой ипотеки собираются наращивать портфели. Изменения на финансовых рынках заставили поднять ставки, объясняет г-н Попов. В первом полугодии г. Банкиры, запустившие коммерческую ипотеку, признают, что этот продукт сложнее, чем ипотека для физлиц.

Удивительно, но факт! Услуга оформления ипотеки — в подарок! Коммерческую ипотеку ждет взрывной рост Чтобы предсказать направления развития коммерческой ипотеки, достаточно вспомнить, какой была жилищная ипотека несколько лет назад.

Заемщиками выступают индивидуальные предприниматели с нестабильным уровнем дохода или предприятия, чье финансовое состояние оценить сложнее, нежели заработок частного лица. Соответственно сроки таких займов короче, чем по жилой ипотеке максимум 15 лет, в то время как по кредитованию жилья ВТБ24 недавно предложил летнюю программу , а проценты выше.

Если сопоставить с арендой, то даже при такой стоимости кредит экономически целесообразен.

так коммерческая ипотека коммерческую недвижимость екатеринбург Разумеется; тысячи

В отличие от инвестиционных кредитов ипотечные программы позволяют обойтись без дополнительных залогов и получить кредит не на два-пять, а на лет. А о планах говорят охотно. Райффайзенбанк с начала года получил заявки на кредиты на сумму более млн руб. Самой востребованной он называет ипотеку офисных и торговых помещений. Со второго квартала г. Объемы кредитования коммерческой недвижимости могли бы расти в разы быстрее. Продавцы не хотят ввязываться в долгую процедуру регистрации и получать деньги по частям по мере ее прохождения.

Дело в том, что при жилищной ипотеке залог регистрируется по закону одновременно с договором купли-продажи, а при коммерческой покупатель вправе оформить приобретенный офис в залог только после госрегистрации перехода права собственности. Все это время банк, если он выдаст деньги сразу же, остается без обеспечения.

При кредитовании жилья банки перечисляют деньги продавцу квартиры на основании расписки о том, что договор купли-продажи недвижимости приняла Федеральная регистрационная служба. В случае с коммерческими площадями риск слишком высок. Есть несколько вариантов решения проблемы. Наконец, еще через 28 дней переоформить залог залогодателем становится покупатель помещения, а продавец получает остальные деньги.

Удивительно, но факт! Райффайзенбанк с начала года получил заявки на кредиты на сумму более млн руб. При ипотечном кредитовании жилья объект недвижимости, купленный на заемные средства, считается находящимся в залоге у кредитора с момента государственной регистрации прав собственности заемщика ст.

Такой порядок наиболее удобен для кредитного учреждения. Найти собственника недвижимости, готового пройти через все эти этапы, проблематично, признают банкиры. Пока владельцы недвижимости не хотят отдавать собственность в залог до продажи, даже с аккредитивом. Пока законодатель не упростил механизм регистрации, банки пытаются самостоятельно адаптировать схему предоставления кредита к реальности. Райффайзенбанк предлагает выдать деньги сразу же, но при условии, что заемщик предоставит дополнительное обеспечение на время регистрации договора, а затем и ипотеки купленного помещения т.

Детально механизм не раскрывают, поясняя, что это техническое ноу-хау банка. Чтобы снизить риски незащищенных сторон, банк использует в качестве агента-посредника собственное риэлторское агентство. ВУЗ-банк планирует развивать и лизинг недвижимости. Времени для классического кредитного анализа может и не хватить. Полностью заменить ипотечное кредитование лизингом нельзя. К тому же лизинг интересен лишь тем, кто платит НДС, так как помогает экономить на налогах. Коммерческую ипотеку ждет взрывной рост Чтобы предсказать направления развития коммерческой ипотеки, достаточно вспомнить, какой была жилищная ипотека несколько лет назад.

Запустив программы в г.

Коммерческая недвижимость Екатеринбург

К слову, специализированные программы рефинансирования коммерческой ипотеки уже есть, например, в Райффайзенбанке. Банкиры надеются, что закон, упрощающий оформление кредитуемого помещения в залог, скоро будет принят. Масса клиентов с хорошим финансовым состоянием желают приобрести недвижимость, но у них нет дополнительного обеспечения. Если к тому времени сойдет на нет и кризис ликвидности, то коммерческая ипотека привлечет внимание всех крупнейших игроков, убежден Дмитрий Попов: Эксперты ссылаются на опыт европейских стран:


Читайте также:

  • Отдел по решению трудовых споров
  • Как оформить исковое заявление в суд на раздел имущества
  • Ипотека переплата в 2 раза
  • Образец письма сокращение штатов
  • Раздел имущества в гражданском браке статьи
  • Лишение прав на собственность за долги