Главная | Наследовательное право | Ребенок и халатность врачей

Халатность врача и смерть ребенка

Понимая, что не все люди, пережившие такое горе, готовы делиться своими переживаниями с прессой, решили не беспокоить родителей расспросами и не бередить их кровоточащую душевную рану.

воспоминаний ребенок и халатность врачей изложил

В конце прошлой недели мама и тётя Риты сами обратились в нашу газету с просьбой дать им возможность высказаться. Сынок уже был, но нам с мужем так хотелось дочку, и вот наша мечта сбылась.

Мать впавшего в кому малыша из Иркутской области обвинила врачей в халатности

Любили дочурку так, что, казалось, сильнее любить уже невозможно. Красивее и ласковей нашего ангелочка не было ребёнка на свете. Буквально ко всем шла на руки, а когда провожала папу на работу, никогда не отпускала без поцелуев. Ребёнок стал жаловаться на боли в животе, а потом началась рвота. Заволновавшись, женщина вызвала машину скорой помощи, которая доставила малышку в районную больницу.

Узист обнаружил только небольшое увеличение печени, а вызванный хирург, ощупав живот, заявил: Боли, по всей видимости, были сильными, потому что девочка плакала, вертелась, не давала себя трогать. Медсёстры пытались поставить капельницу, но подходящих вен для этой процедуры не нашли. А рвота тем временем не прекращалась. Только в пятом часу вечера обессиленную Риточку отнесли в процедурный кабинет, и уже медсёстры другого отделения смогли ввести ей иглу в вену на голове. Удалось прокапать всего одну баночку глюкозы, и игла выпала. Вместо капельницы поставили пару уколов, а мне наказали поить ребёнка как можно больше и не кормить до 10 часов вечера.

Моя доченька то дремала, то просыпалась. Когда просыпалась, просила есть. После 10 часов вечера я спросила медсестру, можно ли её покормить. Останавливается на этих подробностях женщина неслучайно, ведь позже её обвинят в том, что это по её вине скончался ребёнок, якобы захлебнувшись рвотными массами.

Я побежала искать врачей, но нашла только санитарку. Когда мы включили свет, то увидели, что губы Риточки посинели.

могла ребенок и халатность врачей первый

Санитарка пошла за медсестрой, а та стала звонить врачу. Как я смогла позднее понять, наш врач дежурила одновременно в этом отделении и в терапевтическом. По её указанию девочке поставили кислородную маску, пообещав: Вначале и маме, и дежурной медсестре показалось, что девочке стало лучше, но спустя какое-то время Екатерина услышала, что дыхание Риты стало неравномерным.

Поняв, что дело совсем плохо, медсестра завернула девочку в одеяло и побежала с ней в отделение реанимации. Навстречу уже спешили реаниматологи, которые прямо на лестнице приступили к реанимационным мероприятиям. Девочку пытались ещё какое-то время вернуть к жизни уже в палате за закрытыми дверями. Потом к перепуганной матери вышла дежурный врач. Но ведь я покормила ребёнка строго после десяти вечера, как она и говорила!

Удивительно, но факт! Слово в слово прокомментировали случившееся в департаменте здравоохранения. На вопрос, можно ли было спасти ребёнка, патологоанатом ответил утвердительно.

Общавшаяся с ними врач вновь обвинила в смерти ребёнка мать Риты. Но врачи стали ссылаться на то, что в субботу патологоанатомы не работают. Дескать, ждите понедельника, — рассказывает уже тётя скончавшейся девочки. Нам пришлось более 4 часов добиваться от полиции направления. В итоге его выписал обычный участковый. В ответ на свои требования мы слышали: У нас сложилось впечатление, что медики и полицейские специально тянули время в надежде, что мы не повезём тело в Томск.

Машина всё-таки была выделена, и в сопровождении родственников и врача-реаниматолога тело ребёнка было доставлено в областной морг. В понедельник родителям вернули дочку с таким заключением: На вопрос, можно ли было спасти ребёнка, патологоанатом ответил утвердительно. По его словам, если бы девочка вовремя попала на операционный стол, она бы осталась жива: Медперсонал активно сотрудничает со следственными органами. Слово в слово прокомментировали случившееся в департаменте здравоохранения.

До получения всех результатов судмедэкспертизы и точного посмертного диагноза асиновские следователи от комментариев, помимо тех, что были опубликованы в прошлом номере нашей газеты, воздерживаются. Тогда медики тоже пытались обвинить в смерти девочки родителей. Тем не менее суд признал хирурга, дежурившего в приёмном покое, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

Однако суд не усмотрел оснований для лишения его права заниматься врачебной деятельностью. Дело о смерти Мехпары было завершено только спустя год после случившегося, и точка в недавно случившейся трагедии тоже наверняка будет поставлена не скоро. Но родители Риты к этому готовы


Читайте также:

  • Ипотеку дают индивидуальным предпринимателям
  • Дарение квартиры или брачный договор что лучше
  • Судебная практика раздел имущества супругов с детьми
  • Есть ли ограничение по возрасту для ипотеки
  • Как оплатить штраф 30000 при лишении прав через сбербанк онлайн