Главная | Семейное право | Сбербанк сокращение штата в 2017

Роботы оставят без работы. Сбербанк готовится к сокращениям в 2017 году

Livejournal В первом квартале года Сбербанк сократил штат почти на 5 тыс.

Виктор Вентимилла Алонсо возглавил Северо-Западный банк Сбербанка

При этом руководство банка заявляет, что 5 тысяч выброшенных работников — это только начало. Иначе говоря, за семь лет будет уволена примерно половина сотрудников. Из обтекаемой болтовни руководства банка можно понять, что самые большие сокращения будут проведены в провинциальных отделениях Сбербанка, причём, вместе с сокращениями персонала будут закрыты и сами отделения.

Удивительно, но факт! Если для рабочего безработица и, как выход, грязная и неквалифицированная работа — всё же дело привычное, то для служащего, частенько еще и неплохо оплачиваемого, превращение в пролетария есть дело очень болезненное.

Это означает, что сельская и районная банковская система шаговой доступности будет разгромлена, и это заставит многих людей ездить туда, где Сбербанк ещё работает, то есть дополнительно отдавать буржуазии своё время и деньги. Но главное состоит в том, что в тяжелейшее положение попадают тысячи рядовых сотрудников банка: Куда им бежать в поисках работы, если даже в районных центрах на должность школьной уборщицы выстраивается целый конкурс.

Чем Греф и его шайка мотивируют сокращение рабочих мест? Тем, что якобы число клиентов банка пошло на убыль.

Удивительно, но факт! Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано. Сомнительное заявление, если учесть, что в отдалённых районах население предпочитает получать и отдавать деньги через отделения Сбербанка, а в более-менее крупных городах эти отделения также далеко не пустуют.

Сомнительное заявление, если учесть, что в отдалённых районах население предпочитает получать и отдавать деньги через отделения Сбербанка, а в более-менее крупных городах эти отделения также далеко не пустуют. Ну, это сказка старая. Машины не могут работать сами по себе, без людей: А вот, что есть.

Работников в Сбербанке сокращают не столько потому, что нет спроса на банковские услуги, и не потому, что роботы заменили людей. Сокращение сети периферийных отделений вместе с персоналом происходит потому, что эти отделения приносят хозяевам банка просто стабильную прибыль, размер в цифрах которой небольшой, а уровень — средний. А банкирам этого уже недостаточно, им нужна прибыль максимальная, иначе грефам не удержаться в олигархической элите, и драгоценная собственность — Сбербанк — может перейти к новому хозяину-конкуренту.

Эту же цель преследуют и сокращения персонала без закрытия отделений, когда фактическую и реальную нагрузку двух штатных единиц взваливают на одного работника.

В Сбербанке грядут массовые сокращения

Это значит, что при неизменном объёме выполняемых работ или услуг, фонд оплаты труда можно сократить наполовину, и тогда освободившаяся половина этого фонда практически в чистом виде войдёт в прибыль хозяев Сбербанка. Тут есть ещё один момент. История показывает, что банковские служащие бастуют редко — сказывается специфика этой части производства. Но при этом если общество революционизируется в целом, то банки и их персонал не могут остаться в стороне от этого процесса.

Сообщить об опечатке

А сокращение на фоне жуткой безработицы в стране, как мало какая другая процедура, раскалывает коллектив мелких служащих, создаёт внутри него острую конкуренцию за рабочее место, заставляет зубами вцепиться в него, а, значит, заставляет соглашаться на все сверхурочные и дополнительные обязанности, заставляет терпеть все служебно-чиновничьи издевательства начальства, развивает страх, лишает практически свободного времени и вынуждает шарахаться от любого общественного протеста.

Вольно или невольно, но сокращениями буржуазия ещё сильнее привязывает к себе часть служащих, делает их немыми и до поры до времени как бы вырывает из среды бунтующих масс. Но при этом, выбрасывая остальных служащих на улицу, буржуазия одновременно поставляет пролетариату союзников, расширяет революционный базис в обществе. Если для рабочего безработица и, как выход, грязная и неквалифицированная работа — всё же дело привычное, то для служащего, частенько еще и неплохо оплачиваемого, превращение в пролетария есть дело очень болезненное.

А там, гладишь, и грефов скорее сократят.

сбербанк сокращение штата в 2017 Думается


Читайте также:

  • После расторжения брака с а шуваловой
  • Приватизация квартир срок продления
  • Как купить квартиру которая в ипотеке чтоб тебя не обманули
  • Кража повесть краткое содержание
  • Доверенность на голосование в общественной организации без нотариуса