Главная | Уголовный юрист | Речь адвоката в уголовном деле грабёж

Прения по разбою

Нужен ли Вам личный адвокат? Он нужен только преступникам. Мне адвокат не по средствам. Нужен, но не знаю достойного. У меня уже есть отличный адвокат. Речь по делу о групповом разбое и проч. Речь адвоката Куприянова 22 февраля г. Молодой человек - Сидоров, подзащитный адвоката Куприянова, имел невесту. Дело шло к свадьбе. Однако невеста познакомилась с новым молодым человеком - Веткиным и назначила ему свидание перед своим домом. Под предлогом неотложных домашних дел она в тот день ушла от жениха с собственного невесты дня рождения, отмечаемого на ее работе.

Ушла сразу, как только подзащитный туда приехал, оставив его в компании своих не его! Те немедленно "доложили" жениху о ситуации и предложили разобраться и наказать "новенького". Жених не поверил, но его уговорили поехать проверить.

8 (499) 40-999-33

Действительно новый ухажер прибыл к дому невесты. Между ним и женихом произошла легкая потасовка, после которой подзащитный стал выяснять отношения с выбежавшей на шум невестой. А "новенький" получил побои и от приятелей невесты. Избиение прекратил водитель проезжавшего автомобиля, дело было в конце рабочего дня на людной улице Москвы. Пока подзащитный разговаривал с невестой, пьяные товарищи невесты сели в "Вольво" потерпевшего, прихватив его разбросанные по земле вещи, и уехали. Сразу протрезвев, они поставили машину на ближайшую стоянку, а вещи вместе с документами и ключами от авто подбросили на работу "невесте".

Следствие объединило всех троих в группу "разбойников". Причем потерпевший требовал привлечения к делу и "невесты" в качестве наводчицы. Сегодня, как и всегда; как каждый раз, когда перед Вами в этой клетке сидят хмурые, измученные многомесячным следствием люди, Вам предстоит определить их дальнейшую участь; их удел по крайней мере на ближайшие годы. Причем, если подсудимый - молодой человек, то очевидно, что вы определяете его жребий не только на ближайшие несколько лет: И именно Вы через несколько минут определите ее дальнейших ход.

Проекты по теме:

А, впрочем, может быть, как раз обычный. Девушка-"вертихвостка" столкнула двух ухажеров. И возможно сегодня один из них, а именно мой подзащитный, в этой схватке погибнет. Сегодня погибнет один, а в будущем, скорее всего, не уцелеет и другой. Ведь именно эти двое молодых людей точно знают, что один из них - потерпевший оговорил моего подзащитного. И вот, представьте на минуту, сидит мой подзащитный "по оговору" в колонии. И не где-нибудь, а в колонии строго режима, где в основном, пребывают закоренелые уголовники "со стажем".

Сидит Сидоров, обидно ему до слез, что сидит "не за что". И каждому сокамернику Сидоров рассказывает, как одна сволочь его оговорила на 10 тысяч долларов, вспомнив о них через неделю после драки л. Тут для "братвы" все становится ясно, как день. И они говорят Сидорову: Если не "замочишь" гада, ты не мужик". Конечно, Сидоров, не разбойник и не бандит.

Это, думаю, тут всем ясно.

речь адвоката в уголовном деле грабёж его

Поэтому он с ужасом, отказывается. А его и не торопят. Год ему напоминают - он отказывается, другой А потом "паханы" предлагают: Он твоего фраера мигом "замочит" или покалечит, что б знал - падла, как оговаривать. А потом ты нам "отработаешь", когда выйдешь. Ну, если не согласишься, как знаешь А с несогласными у братвы разговор короткий. Можно и до освобождения не дожить. И вот одним нехитрым ударом организованная преступность получает двух новых бойцов: А организованная милиция еще один нераскрытый труп в сводке.

Именно от вас уважаемый суд, зависит будет ли приведена в действие эта машина уничтожения или меч слепой Фемиды лишь чиркнет по судьбе моего подзащитного. Правда, я слышал, что наш потерпевший, в ближайшее время отъезжает на постоянное место жительства, на Запад.

речь адвоката в уголовном деле грабёж кажется

Банки ведь есть везде, а после работы в Сбербанке адъютантом второго лица, наверняка, есть и на что отъехать. Тогда, понятно, почему он не боится расписанной мной нехитрой комбинации. Там его, конечно, ни наш УБЭП, ни бандиты, разыскивать не станут. Ну, от беллетристики пора переходить к собственно юридическому анализу дела.

Начнем, как положено, с критики вещественных доказательств. Обращаю внимание суда, как скрупулезно, описываются вещественные доказательства потерпевшим. Ни туалетная вода, ни ракетки, ни махровый халат. Человек ведь в бассейн собирался. А после бассейна сауна. Об этом по телевизору мы уже насмотрелись.

Обращает на себя внимание рубашка залитая кровью. Правда, появилась она в деле через неделю после происшествия. Как попала кровь на грудь, вообще не понятно, ведь фамилия у потерпевшего не Филинов, не Гусев, а Веткин. Насколько я понимаю, лишь Вицин мог поворачиваться затылком вперед, а ведь кровотечение из теменной области было весьма умеренным л. Потерпевший ходил с этой ссадиной на затылке почти два часа до обращения в травмпункт. Я утверждаю, что рубашка обработана кровью животного, предположительно свиньи печень с целью оказания на суд психологического воздействия.

И это всего лишь первое и далеко не главное звено хорошо спланированного оговора. Да будь это действительно кровь потерпевшего, они бы с самого начала заявили бы ходатайство о проведении простейшей судебно- биологическая экспертизы. А они - практикующие юристы - об этом даже не заикались. Уверен, что опытнейший суд не поддастся на столь дешевую провокацию, но возьмет очевидный для всех факт попытки обмана суда на заметку. Теперь об оценке вещей, сделанной потерпевшим, она завышена в среднем в три раза. Соответствующая экспертиза опять не проводилась.

Это второе, вполне доказанное, звено оговора. Отметим среди вещей, имевшихся при Веткине — 2-а абонемента в бассейн "Олимпийский" л.

Удивительно, но факт! После армии Борис устроился работать по полученной до армии строительной специальности и быстро вырос до прораба в известной строительной организации, числящейся среди правофланговых в Северо-Западном округе Москвы.

Наличие двух абонементов говорит о том, что потерпевший регулярно парился с очередной "сменной девочкой". Это важно в дальнейшем учесть при оценке морального облика потерпевшего. Посмотрим теперь на автомобиль "Вольво". Да, Сидоров, в него не садился, на нем не ездил и вообще его не касался. Но автомобиль важен для защиты Сидорова, как третье звено в цепи оговора, возводимого потерпевшим. Цитирую Акт осмотра л. Под грязью определить наличие царапин не представляется возможным".

А под грязью и не надо их искать. Подсудимые проехали на автомобиле не более 2-х километров.

К О Л Л Е Г И Я А Д В О К А Т О В

Если бы молдинг бампера действительно был поврежден ими, грязь бы на месте повреждения не успела появиться, а она была равномерно везде. Но следователь не утруждал себя такими очевидными выводами, а услужливо поддакивал любым выдумкам Веткина. В деле нет никаких объективных свидетельств того, что машина потерпевшего получила в результате происшествия вообще какие-либо повреждения.

Зато есть доказательства обратного - акт осмотра. В деле нет никаких доказательств того, что "Вольво" был в серьезном ремонте. Но даже, если бы и был, все равно - в деле нет никаких доказательств причинной связи между таким ремонтом и деянием, совершенным Кулаковым и Щербановым. После последнего осмотра "Вольво" в автосервисе, произведенном до происшествия, автомобиль прошел более тысячи километров, но все - и имевшие место мелкие, и выдуманные крупные повреждения немотивированно записаны следствием на счет подсудимых, проехавших за несколько минут в раз меньшее расстояние.

Ввиду вышеизложенного вся сумма заявленного ущерба автомобилю - это фальсификация, оговор. Но следствие не назначило никакой экспертизы, а юристы-потерпевшие на этом не очень настаивали. Думаю, что мои коллеги - адвокаты Кулакова и Щербанова, более подробно проанализируют документы, вытребованные потерпевшими в автосервисе и легко покажут, что это "филькины грамоты", впрочем, это наверняка и так уже ясно суду.

Напомню, что следствием не доказан сам факт повреждения автомобиля. В деле имеется интересный документ, вернее вовсе не документ, а ксерокопия, документа. Это Листок нетрудоспособности, якобы выданный потерпевшему в травмпункте. Причем, заметьте не в том травмпункте, куда потерпевший обратился в первый день там ему в выдаче "бюллетеня" отказали , а в совершенно другом, расположенном на другом конце Москвы.


Читайте также:

  • Основания и порядок отказа в возбуждения уголовного дела
  • Статья о кражах с завода
  • Юристы по трудовым спорам бесплатно в москве
  • Макет уголовного дела грабёж