Главная | Защита прав потребителя | Уклонение родителей от содержания детей

Статья 175. Уклонение детей от содержания родителей

Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 1.

Другой комментарий к статье 157 Уголовного Кодекса РФ

Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Комментарий к статье 1. В соответствии со ст. Уклонение родителей от содержания детей или детей от содержания нетрудоспособных родителей ухудшает условия их жизни, влияет на состояние здоровья, нарушает нормальное развитие несовершеннолетних или нормальное существование нетрудоспособных родителей. Потерпевшими от преступления, предусмотренного ч.

Удивительно, но факт! Также злостность будет отсутствовать, если должник оплатит хотя бы часть долга.

Уклонение родителей от уплаты по решению суда средств алиментов на содержание детей может выражаться как в прямом отказе от выполнения решения суда, так и в фактической неуплате в связи с изменением места жительства, места работы, сокрытием действительных доходов от коммерческой или интеллектуальной деятельности. Уклонение от уплаты алиментов заключается в невыполнении вступившего в законную силу решения суда об уплате средств на содержание детей.

можно уклонение родителей от содержания детей они увидели

Невыполнение определения суда о временном взыскании средств на содержание детей в соответствии со ст. Злостным уклонением от уплаты алиментов признается систематическая неуплата средств на содержание детей после предупреждения судебного исполнителя либо представление фиктивных документов, ложных сведений о доходах или другие обманные действия.

Субъектом преступления являются родители и усыновители. Родителями признаются как лица, записанные отцом и матерью в книге записей рождения, так и те, чье отцовство установлено в соответствии со ст. Опекуны и попечители субъектами данного преступления не являются.

Удивительно, но факт! Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Уголовная ответственность является крайней и самой строгой мерой ответственности за нарушение алиментных обязательств.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный знает о вступлении в силу судебного решения, обязавшего его уплачивать средства на содержание детей, и желает уклониться от этой обязанности.

Другой комментарий к Ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации

Мотивы уклонения от уплаты алиментов на содержание детей на квалификацию преступления не влияют, но могут учитываться при определении меры наказания. Признаки злостности уклонения такие же, как в деянии, предусмотренном в ч.

Удивительно, но факт! Признаки злостности уклонения такие же, как и в деянии, предусмотренном в ч. Неуплатой совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, подвергнутыми административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Потерпевшими в этом случае являются нетрудоспособные родители или усыновители. Субъектом преступления являются совершеннолетние трудоспособные дети или усыновленные. Субъективная сторона преступления выражается в прямом умысле. Виновный сознает, что не выполняет вступившее в законную силу решение суда, обязавшее его уплачивать средства на содержание родителей, и желает уклониться от выполнения этой обязанности.


Читайте также:

  • Какие врачи нужны для водительской медкомиссии
  • Пропущен срок вступления в право собственности по наследству
  • Пешехода сбили насмерть на переходе
  • Запрос на расторжения брака
  • Ликвидация ооо при отсутствии деятельности 3 года